冷凍空調設備,TL-5500,TL-3600,冷凍空調器材,紡織廠加濕,噴霧器

最新消息

各行各業皆有需求,加濕機提供生產、保存最適宜的濕度 2022.02.12

對任何大型工廠來說,生產環境都是非常重要的,在怎麼樣的溫度、濕度都會大大影響產品品質和產量,根據不同的狀況需要控制最佳的溫、濕度,為此我們將在此鉅細靡遺的介紹,加濕機冷凍空調器材如何應用於產業之中,讓想發展相關產業的決策者,能夠了解需求。

各行各業皆有需求,加濕機提供生產、保存最適宜的濕度

部分食品廠製品需加濕機防止產品龜裂

一般來說,食品廠為了防止黴菌的孳生,都會保持相對低的濕度,因此會使用除濕機搭配冷凍空調器材,保持一個低溫、低濕度的環境,但部分食品廠的成品,例如糖果、蛋糕、麵包廠等,其成品相對需要更高的溼度保持濕潤,就需要加濕機的協助。

紡織廠加濕的重要性

紡織廠是使用絲線纖維進行生產,因此特別需要足夠的溼度去支撐,如果沒有加濕機的協助,一但空氣中的濕度不足,纖維就會開始失去水份,進一步降低強度與彈性,變得容易斷裂。另外,絲線纖維在低濕度的情況下,也容易在生產時產生靜電,除了會影響生產效率,也可能會導致電子元件損壞,因此紡織廠加濕非常的重要。

加濕機運作保證精緻農業產能提升

精緻農業透過更精確的環境控制,根據不同條件,可以增加農產品的產能和品質,而既然是植物,濕度自然是非常重要,利用加濕機配合冷凍空調器材,我們就能在一個地區,輕鬆地種植熱帶、亞熱帶、溫帶甚至於寒帶的作物。

醫院使用加濕機,維持病人最適宜濕度

濕度對於一個人的身心狀況有影響,相信台灣人都不陌生,無論是濕度過低或是濕度過高,都會使人心煩意亂,保持適宜的溫、濕度除了讓病人心情愉快以外,也能更加快速的復原。台灣夏季一般濕熱,就需要冷凍空調器材穩定溫、濕度,冬季較為乾冷時,就需要加濕機的協助,以在醫院營造適合復原的環境。

利用加濕機防止紙廠與圖書館紙張乾裂

紙張是使用各種植物纖維重組後形成的產物,自然也有類似的特性,與紡織廠加濕的原因相似,一但空氣濕度過低,紙張就會開始乾裂,紙廠會影響到生產的效率與品質,圖書館的藏書則會有毀壞的可能性,為此我們需要使用加濕機,保持一定的溼度,才能確保紙張的壽命延長。