冷凍空調設備,TL-5500,TL-3600,冷凍空調器材,紡織廠加濕,噴霧器

最新消息

天然纖維需要高濕度保持品質,優良加濕機為重要核心 2021.12.06

濕度相對於溫度,是較少人會討論的生產變因,但在紡織業上,濕度卻有著更加重大的影響,為了更好的生產品質需要加濕機持續地保持濕度,為了讓您更加了解紡織廠加濕的各種細節,在此向您介紹濕度對紡織業的影響。

天然纖維需要高濕度保持品質,優良加濕機為重要核心

紡織廠濕度不夠,影響生產與品質

濕度對於紡織如此重要的主因,在於所有的天然纖維本身都是會吸水的,而會吸收或放出水份,就和相對溼度有關,如果空氣中的溼度不夠,纖維就會不斷地釋放水份,一但纖維中的水份不足,就會使纖維的強度、彈性降低,變得容易斷裂,不僅會造成生產的困難,更會使成品的品質降低,因此需要加濕機不斷地保持環境的濕度。

避免產生靜電

另一項需要紡織廠加濕的原因,則在於靜電的產生,纖維在生產時,會與機械產生摩擦並且產生靜電,雖然電流不高,卻會產生相當巨大的電壓,對於使用設備的工人是相當大的危險,而這些微小電流還可能造成電子元件故障或損壞,對員工與設備都會有不良影響。

而靜電除了造成人員的危害以外,也會造成紡織品互相沾黏,而難以梳理,部分纖維可能會造成機械停擺或故障,並影響生產效率,但能夠利用加濕機保持足夠的溼度的話,靜電就會下降許多,提供更舒適且更高效的生產環境。

溫度與濕度的關係

而對紡織業來說,溫度控制也相當重要,溫度與濕度具有相對的關係,溫度的高低會影響濕度的飽和程度,再加上紡織業生產時的摩擦,會致使溫度上升,因此利用完善的冷凍空調器材控制溫度,不僅能讓濕度更加穩定,也能減少材料造成的微小變化。

相較於其他產業,濕度對於紡織業相當重要,部分材料例如亞麻、棉花等,需要維持在70-80%以上的溼度,才能夠夠保持天然纖維該有的品質,因此紡織廠加濕的重要性是相當高的,利用加濕機和冷凍空調器材雙向的控制溫、濕度就相當關鍵,如果您的事業也有這些需求,台稜都可以為您服務,為您工廠的環境控管,提供最好的產品。