冷凍空調設備,TL-5500,TL-3600,冷凍空調器材,紡織廠加濕,噴霧器

最新消息

工業級加濕機協助紡織廠、食品廠、造紙廠更穩定的環境 2022.05.18

位於亞熱帶的台灣,相較於其他乾燥的國家來說,濕度普遍偏高,也因此對於工業級加濕機有時候並沒有特別重視,當少量工廠生產時濕度也不會造成過大的影響,但隨著生產的規模提升以後,許多工廠就會開始出現產品品質不一的狀況,而這就是對生產環境不重視所導致,當生產的規模提升,就需要增濕機和冷凍空調設備投入。

濕度和溫度作為相當關鍵的生產環境因子,如果不提供足夠的控制,對於生產絕對有巨大的影響,如果您想要更加了解工業級加濕機冷凍空調設備如何用在不同產業,就讓我們來向您仔細地介紹,他們對於不同產業的影響以及重要性。

工業級加濕機協助紡織廠、食品廠、造紙廠更穩定的環境

紡織廠加濕好處多多,加濕機提供最終商品更穩定的品質

紡織廠在濕度控制上可說非常的重要,如果沒有使用加濕機保持一定濕度的話,在高速生產的過程中絲線就相當容易起毛球甚至斷裂,不僅可能嚴重影響成品的品質,更可能導致生產中斷。

另一個紡織廠加濕重要的原因,則在於靜電的產生,當絲線高速生產時,如果空氣的濕度過低,就容易導致靜電產生,小小的靜電看似無害,帶很有可能會造成設備損壞,並且進一步造成人員的受傷,如果沒有加濕機的幫助下,靜電將可能造成嚴重的後果。

保持食物的最佳狀態,加濕機為食品業保持最適濕度

許多人可能會認為食品業不需要高濕度,還覺得這樣反而會發霉,但部分食品業如果不使用加濕機的話,反而無法保持食材最佳的狀態,例如糖果、麵包、蛋糕等,如果沒有增濕機保持環境濕度的話,就會造成產品乾裂而品質不佳。

而要避免食品損壞,實際上需要的是冷凍空調設備,透過低溫的方式才是保持食物鮮度的方法,但是低溫又會造成食材的水分流失,因此透過加濕機和冷凍空調設備互相的搭配,並根據不同產品進行濕度和溫度的調整,才是食品工廠應該思考與調整的方向。

工業級加濕機提供濕度環境,防止造紙廠產品龜裂

除了紡織廠加濕和食品業以外,以植物纖維製作的造紙業也很需要保持濕度,利用加濕機的幫助下,保持紙張不龜裂,同樣的我們也可以延伸至圖書館、書店等商業地點,利用增濕機保持空氣的濕潤更可以保持書本的健康。